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Análisis Semana Santa: 29 Sumarios y 8 Prohibiciones en Funcionamiento
"Balance de Acciones de Fiscalización y Prevención en Semana Santa: Sin Notificaciones de Brotes de Enfermedades Transmitidas por Alimentos Asociadas a Pescados y Mariscos"
La Secretaria Regional Ministerial de Salud, Jessica Bravo, destacó que hasta la fecha no se han registrado brotes de Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA) relacionados con el consumo de pescados y mariscos en la región, lo que demuestra la eficacia de las acciones de fiscalización y educación llevadas a cabo por la Autoridad Sanitaria.
Durante la semana santa, se realizaron un total de 291 fiscalizaciones por parte de la Seremi de Salud, resultando en 29 sumarios, siendo 13 en Antofagasta, 4 en Calama, 7 en Tocopilla, 4 en Taltal y 1 en Mejillones. De estos sumarios, 4 implicaron prohibiciones de funcionamiento, siendo 3 en la Capital Regional, 4 en el Puerto Salitrero y 1 en Mejillones.
En cuanto a los decomisos, se incautaron un total de 455 kilos de productos. En Antofagasta se decomisaron 6 litros de sopas de mariscos y 6,5 kg de Jurel; en Calama, 430 kilos de pescados de origen desconocido; y en Tocopilla, 12 kg de productos varios.
Bravo enfatizó que la labor de fiscalización y prevención por parte de la Institución se realiza durante todo el año, con el objetivo de proteger la salud de la ciudadanía y prevenir la aparición de brotes de ETA.
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